Ингредиенты:
один килограмм куриного фарша;
два белка (от куриных яиц);
100 грамм рассыпчатого творога;
зелень (укроп + лук) - по вкусу;
соль и душистый молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари.
Для соуса:
два желтка;
одна столовая ложка муки;
300 миллилитров 9% сливок;
щепотка соли (или по вкусу).
Приготовление:
В глубокую миску перекладываем куриный фарш, добавляем в него соль (по вкусу), мелко нарезанную зелень и душистый молотый перец.
У двух куриных яиц отделяем белки от желтков: белки нам будут нужны для фарша, а желтки убираем пока в сторону - они будут нужны для приготовления соуса.
Взбиваем белки вилкой или венчиком, выливаем яичную смесь в мясной фарш. Все тщательно вымешиваем.
Затем в фарш отправляем рассыпчатый творог. Жирность творога может быть любой.
Еще раз тщательно вымешиваем фарш и приступаем к формированию котлет.
Котлеты можете делать любой формы, как вам привычнее. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Кстати, котлеты, при желании, можно и на сковороде обжарить, в растительном масле.
Выкладываем все котлеты в форму, вливаем 100 миллилитров воды.
Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час.
А сами в это время приготовим сливочный соус.
Сливки, куриные желтки, муку и щепотку соли смешиваем в сотейнике.
Ставим его на огонь, все хорошо перемешиваем, варим до тех пор (на маленьком огне), пока соус не загустеет. Готовый соус переливаем в баночку и закрываем крышкой.
Блюдо украшаем листьями салата, выкладываем на них котлеты, украшаем ягодами клюквы. Сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
|