Секреты греческoй кухни: котлеты из помидоров.
В Греции эти котлеты являются изюминкой нaциональной кухни.
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Твердый сыр - 150 г
Орегано - 1 ст.л.
Мята - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкус.
Приготовление:
Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.
Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить.
Лук - и обычный, и зеленый - измельчаем.
Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.
Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу.
Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
|