Котлеты из кильки с рисом

Котлеты из кильки с рисом

Ингредиенты:

килька в томате 1 баночка;
рис 150 г;
яйцо 1 шт.;
репчатый лук 1 шт.;
мука 2 - 4 ст. л.;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
растительное масло (рафинированное) для жарки.

Приготовление:

Прежде чем браться за приготовление котлет из кильки в томатном соусе, предварительно отварите рис (можно брать как длиннозернистый, так и обычный круглый рис). После того, как он будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
Для приготовления котлет не обязательно использовать свежесваренный рис, если у вас в холодильнике остался рис, например, после вчерашнего ужина, его можно смело использовать в готовке.
Аккуратно, чтобы не пораниться, откройте консерву. Высыпьте кильку вместе с томатом в глубокую мисочку (если томата слишком много, можно вылить только половину) и с помощью вилки хорошо разомните ее до однородной массы.
К размятой кильке добавьте рис и тщательно перемешайте. Репчатый лук небольшого размера очистите, помойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте к рыбно-рисовому фаршу и перемешайте. К фаршу добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (или смесь молотых перцев), размешайте. Далее добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, тщательно размешивая фарш (по консистенции он должен напоминать густую сметану и не быть слишком редким). При необходимости добавьте еще небольшое количество муки.
На сковороду вылейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Предварительно смочив руки в холодной воде, сформируйте котлеты из кильки (при желании котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях), выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. После чего сложите котлеты в кастрюльку (дополнительно тушить их не надо).
Если рыбно-рисовый фарш растекается, котлеты можно формировать с помощью ложки, сразу же выкладывая их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Готовые котлеты из кильки с рисом к столу подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к ним будет служить томатный соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (14.03.2020)
Просмотров: 202 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.