Ингредиенты:
Несоленые крекеры 35 шт.
Масло раст. 120 мл
Смесь специй по вкусу
Хлопья острого перца по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Добавьте масло, смесь специй, хлопья острого перца и соль в большой закрывающийся пакет. Добавьте крекеры в пакет, закройте его и осторожно встряхните, чтобы они равномерно покрылись слоем маринада. Поместите пакет в форму для выпечки или противень с бортиками (чтобы собрать капли, если пакет протечет) и оставьте крекеры в маринаде при комнатной температуре не менее, чем на 1 час. Время от времени осторожно встряхивайте пакет, чтобы крекеры покрылись маринадом равномерно.
Разогрейте духовку до 150 C. Равномерно разложите крекеры на противень с пергаментной бумагой, оставив кусочки чили в пакете. Ничего страшного, если крекеры слегка перекроются. Отложите пакет с маслом и кусочками острого перца в сторону.
Выпекайте крекеры 5-10 минут. Достаньте из духовки и шумовкой соберите из маринада кусочки перца и разбросайте их по крекерам, добавляя при необходимости больше хлопьев перца. Добавлять хлопья переца на этом шаге необходимо для того, чтобы они не подгорели до того момента, как крекеры будут готовы. Я готовила крекеры с зеленым луком.
Продолжайте выпекать, пока крекеры не станут хрустящими и золотистыми, а масло не высохнет, ещё 5-10 минут.
Дайте крекерам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они окончательно остыли. Подавайте отдельно или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
|