Крекеры Грэхема


Крекеры Грэхема

Крекеры Грэхема - чудесное хрустящее цельнозерновое печенье, на которое так здорово намазать масло или джем!

 

Ингредиенты (американская чашка ~240мл):

Белая мука - 1.5 чашки
Цельнозерновая мука - 1.5 чашки
Мед - 1/2 чашки
Коричневый сахар - 1/4 чашки
Молоко - 1/3 чашки
Размягченное сливочное масло - 85 г
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Корица - 1 ч. л. + 1/4 чашки сахара для посыпки

 

Приготовление:
 

1. Смешиваем два вида муки, соль и соду. 

2. Добавляем остальные ингредиенты. 

3. Замешиваем эластичное тесто. 

4. На подпыленном мукой столе раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. 

5. Режем ножом на одинаковые квадратики или вырезаем формочками. 

6. Посыпаем сахаром с корицей. 

7. Выпекаем при 160-170º ~15 минут. Остужаем на решетке. 
Хранить лучше в закрытом контейнере или банке.


             Приятного аппетита!

 

                             Веррин с облепиховым кремом и карамелизированными апельсинами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крекеры Грэхема в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крекеры Грэхема ». Вы так-же « Крекеры Грэхема » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.