Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!
Ингpeдиeнты:
Мука пшеничная - 160 г
Масло оливковое - 40 г
Вода - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л. сушеного
Соль по вкусу крупная.
Пpигoтoвлeниe:
Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.
Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья - обожаю их!
Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.
Включить разогреваться духовку на 180 С. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.
Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.
Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.
Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.
Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|