Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 3 чашки
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Вода - 1 чашка.
Ингредиенты для посыпки:
- Семена кунжута - 1 столовая ложка
- Семена фенхеля - 1 столовая ложка
- Мак - 1 столовая ложка
- Морская соль - 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте в миске муку, соль и сахар в однородную массу.
3. Затем влейте масло и воду и замесите тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешивайте её в тесто, добавляя по 1 чайной ложке воды.
4. Разделите тесто на две части. Посыпьте доску или стол мукой и сформируйте руками из теста прямоугольник. Раскатайте его до толщины примерно в 3 миллиметра.
5. Если тесто начинает рваться, накройте его полотенцем и оставьте полежать около пяти минут, затем снова принимайтесь раскатывать до нужной вам толщины.
6. Смажьте верх теста водой, смешайте в пиале семена и морскую соль и посыпьте ими поверхность прямоугольника.
7. Разделите его ножом или колёсиком для пиццы на небольшие четырёхугольники и перенесите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.
8. Отправьте крекеры выпекаться на 12-15 минут. Готовое печенье может храниться в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трёх дней.
9. Крекеры будут подсушиваться в духовке неравномерно, поэтому важно за ними присматривать и вовремя вынимать уже испечённые.
Приятного аппетита!
|