Ингредиенты:
молоко - 0,5 ст.,
пшеничную муку - 0,3 ст.,
цельнозерновую муку - 0,75 ст.,
овсяную муку - 0,25 ст.,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
коричневый сахар - 1 ст.л.,
масло сливочное - 3 ст.л. охлажденное,
масло сливочное - 2 ст.л. растопленое,
масло оливковое - 1 ст.л.,
ледяную воду - 0,5 ст.,
молоко - 1 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
голубой сыр, виноград, рукколу, соль, мёд.
Приготовление:
Просеиваем все виды муки, смешиваем их друг с другом и добавляем разрыхлитель, сахар и 0,5 ч. ложки соли. Перекладываем в кухонный комбайн. Нарезаем охлажденное масло кусочками и помещаем туда же.
Замесим тесто до консистенции грубой крошки. Не выключая комбайн, вливаем оливковое масло, затем добавляем ледяную воду по 1 ложке, пока тесто не схватится крупными комками.
Выкладываем тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и формируем шар. Немного промешиваем, присыпаем сверху мукой и раскатываем до толщины 6-7 мм, периодически поворачивая пласт теста в процессе раскатывания на 90 градусов.
Делаем по всему пласту теста проколы вилкой и вырезаем квадратные крекеры. Выкладываем их на простеленые 2 противня бумагой для выпечки.
В миске разболтаем яйцо с молоком и смажем этой смесью крекеры. Ставим противни в духовку и выпекаем при температуре 200 С в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Пока выпекаются крекеры, смешиваем растопленное масло с 0,25 ч. ложки соли. Вынимаем готовые крекеры из духовки и смазываем этой смесью.
Подаём с ломтиками голубого сыра, рукколой и виноградом, сбрызнув жидким мёдом.
Приятного аппетита!
|