шаг 1
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
Что нужно: сливки жирностью 35% – 150 мл шампиньоны – 500 г щепотка молотого мускатного ореха чеснок – 1 зубчик куриный бульон – 600 мл мука – 3 ст. л. щепотка сухого тимьяна масло сливочное – 3 ст. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу сухие белые грибы – 30 г Что делать:шаг 1Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
шаг 2Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.
шаг 3Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1292 | |
Комментарии к Крем-суп из шампиньонов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-суп из шампиньонов ». Вы так-же « Крем-суп из шампиньонов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.