Крепвилль - французский блинчатый торт


Крепвилль  - французский блинчатый торт
Французский блинчатый торт. В классическом варианте ингредиентами Для торта служат блины, заварной ванильный крем и карамель. Толщина блинов - самый важный показатель настоящего крепвилля, они должны быть очень тонкими. Крем для торта можно выбрать по желанию.

Ингредиенты:

На 12 порций

Время приготовления: 2 часа

600 мл кипячёной воды
600 мл молока
200 мл простокваши
50 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
2 щепотки соли
9 яиц
600 г пшеничной муки
50 г сливочного масла

Для крема

140 мл сливок
200 г сахара
30 г ванильного сахара ,
6 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

• Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.
• Просеять муку в миску, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.
• Сковороду смазать маслом, выпечь тонкие блины.
• Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать.
• Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.
• Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2016)
Просмотров: 1063 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крепвилль - французский блинчатый торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крепвилль - французский блинчатый торт ». Вы так-же « Крепвилль - французский блинчатый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.