Крепвилль - французский блинчатый торт
Французский блинчатый торт. В классическом варианте ингредиентами Для торта служат блины, заварной ванильный крем и карамель. Толщина блинов - самый важный показатель настоящего крепвилля, они должны быть очень тонкими. Крем для торта можно выбрать по желанию. Ингредиенты: На 12 порций Время приготовления: 2 часа 600 мл кипячёной воды 600 мл молока 200 мл простокваши 50 г сахарной пудры 15 г ванильного сахара 2 щепотки соли 9 яиц 600 г пшеничной муки 50 г сливочного масла Для крема 140 мл сливок 200 г сахара 30 г ванильного сахара , 6 ст. л. кукурузного крахмала Приготовление: • Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности. • Просеять муку в миску, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут. • Сковороду смазать маслом, выпечь тонкие блины. • Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать. • Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить. • Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2016) | |
Просмотров: 1063 | |
Комментарии к Крепвилль - французский блинчатый торт в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крепвилль - французский блинчатый торт ». Вы так-же « Крепвилль - французский блинчатый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.