Торт "Ёжик"
Ингредиенты: Бисквит Мука — 180 г Какао-порошок — 40 г Яйцо куриное (4 яйца и 4 желтка) — 8 шт Сахар — 220 г Соль — 1/4 г Масло сливочное — 80 г Крем 1 Маскарпоне — 500 г Молоко сгущенное(варёная, ж/б) — 1 шт Крем 2 Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 4 ст. л. Сахарная пудра — 6 ст. л. Пропитка Сахар — 100 г Вода — 100 мл Ром — 2 ст. л. Украшение Печенье (грибочки) — 200 г Клюква — 50 г Драже (в шоколаде или ягоды чёрной смородины) — 3 шт Мастика (зелёная) — 150 г Приготовление: Испечь шоколадный бисквит. Для этого: Муку просеять вместе с какао-порошком. Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут). Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой. Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать. Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут. Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту "отдохнуть" 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку. Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить. Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку. Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок. Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа. Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки - дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье "Грибочки", оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом. Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей. Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час. Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным. Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья "Грибочки" и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.03.2016) | |
Просмотров: 1066 | |
Комментарии к Торт "Ёжик" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Ёжик" ». Вы так-же « Торт "Ёжик" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.