Торт "Ленинградский"
Ингредиенты: Тесто (с запасом на раскатку). 330г муки 185г размягченного масла 125г мелкого сахара и пудры 1 маленькое яйцо 1 ч.л. без горки разрыхлителя Крем: 125г масла 115г сахара 1 желток 75г молока 1 ст.л. коньяка 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) 7г какао 200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь) 10г какао-порошка 10г орехов (поджаренных) горсть бисквитной крошки (для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета). Приготовление: 1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. 2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. 4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги. 5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. 6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. 7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. 8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема. 9. Сверху положите глазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, лазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде). 10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2016) | |
Просмотров: 948 | |
Комментарии к Торт "Ленинградский" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Ленинградский" ». Вы так-же « Торт "Ленинградский" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.