Торт "Добош"
Ингредиенты: Для теста 7 яиц 150 г сахарной пудры 100 г муки 50 г крахмала Для крема 150 г черного шоколада 250 г мягкого масла 150г просеянной сах. пудры 2 желтка 1 с. л. Вишнёвой воды Для карамельной глазури 150 г сахара 1 с.л. сока лимона Приготовление: 1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с 5 сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками. 2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки около 8 мин. 3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить 4. Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне. 5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад. 6. Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом. 7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2016) | |
Просмотров: 1276 | |
Комментарии к Торт "Добош" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Добош" ». Вы так-же « Торт "Добош" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.