Торт "Добош"


Торт "Добош"
Ингредиенты:

Для теста

7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема

150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды

Для карамельной глазури

150 г сахара
1 с.л. сока лимона

Приготовление:

1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с 5 сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки около 8 мин.

3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

4. Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.

5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.

6. Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2016)
Просмотров: 1190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Добош" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Добош" ». Вы так-же « Торт "Добош" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.