Торт "Вишневое сердце"
Ингредиенты: Для теста: Мука - 5 ст.л., крахмал - 4 ст.л., яйца - 10 шт., какао - 3 ст.л, сахар - 1 стак. Крем сливочный: Сливки 33-35% - 400 г, творог жирный - 200 г, пудра сахарная - 2-3 ст.л., Крем белковый: Белки 2 яиц, сахарная пудра - 2 ст.л., краситель пищевой розовый. Вишня (замороженная) - 300 г, сахар - 2 ст.л. желатин - 5 г, ягоды красной смородины - для украшения, шоколад молочный - для украшения. Приготовление: Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут. Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь. Добавляем сухую смесь в яичную в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз и по кругу. Выпекаем бисквит в разъемной форме (дно формы застелить пергаментом, смазать маслом) в разогретой до 190С духовке до сухой спички. Затем вынуть из формы, полностью остудить. Лучше дать бисквиту настояться, созреть сутки, завернутым в ткань. Разрезать бисквит на 3 части. Вишню полностью разморозить, сцедить жидкость (сок нам нужен для желе) и засыпать сахаром. Прогреть вишню с сахаром в микроволновке до растворения сахара и откинуть на сито, чтобы полностью убрать жидкость. Из вишневого сока приготовить желе и поставить застывать в холодильник. Для кремы творог пробить блендером до однородности. Отдельно взбить в пену сливки с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять творог и взбить до однородного крема. Собираем торт. Каждый корж перемазываем кремом, сверху раскладываем вишню. Верхний корж только смазать кремом. Для белкового крема взбить белки в крепкую пену с сахарной пудрой в конце добавить пищевой краситель до нужного вам цвета. Верх и бока торта покрыть белковым розовым кремом. По бокам торта фигурно провести ложкой. Верх торта посыпаем терто на терке шоколадкой. Формочкой для печенья вырезать из желе сердце и аккуратно перенести на торт. Украсить веточками и ягодами красной смородины. Вот такой получился праздничный торт Вишневое сердце. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.07.2016) | |
Просмотров: 993 | |
Комментарии к Торт "Вишневое сердце" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Вишневое сердце" ». Вы так-же « Торт "Вишневое сердце" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.