Малиново-сметанный тарт
Ингредиенты: для коржа: 20 г кукурузных хлопьев 30 г кокосовой стружки 200 г белого шоколада красная смородина и мята для украшения для начинки: 6 г желатина в пластинах 200 г каймака 100 г сметаны (20%) 50 мл сливок (30%) 10 г сахарной пудры 350 г малины Приготовление: 1 Для коржа кукурузные хлопья слегка раскрошите руками или ножом, кокосовую стружку подрумяньте на сухой сковороде, белый шоколад растопите на водяной бане, Засыпьте в шоколад хлопья и стружку, перемешайте до однородности. 2 Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом, выложите массу,распределите по дну и уберите в холодильник. 3 Для крема замочите желатин в ледяной воде. Смешайте в миске каймак, сметану, сливки и 80 г сахарной пудры. Добавьте отжатый желатин и взбейте миксером в однородную пышную массу - готовый крем должен быть объемным и легким. 4 Выложите в сотейник 100 г малины, добавьте оставшиеся 30 г сахарной пудры и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, раздавите ягодки в пюре, охладите и пропустите через сито. Добавьте в крем оставшуюся малину (немного сохраните для украшения), малиновое пюре и вымесите крем ложкой, стараясь не повредить целые ягоды. 5 Выложите крем поверх остывшего шоколадно-кукурузного коржа и уберите в холодильник на час. Подавайте тарт, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.06.2016) | |
Просмотров: 1118 | |
Комментарии к Малиново-сметанный тарт в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиново-сметанный тарт ». Вы так-же « Малиново-сметанный тарт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.