Креветки в кляре с кефиром


Креветки в кляре с кефиром

Ингредиенты:

Очищенные креветки - 700 г
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано молотый - 0,5 ч. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Кефир - 240 мл
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Масло растительное - 500 мл.

Приготовление:

1. Смешайте креветки с чесноком, паприкой, кайенским и черным перцем, орегано, тимьяном и солью.
2. В одну миску налейте кефир, а в другой смешайте оба вида муки.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
4. Окуните креветки сначала в кефир, а затем обваляйте в муке.
5. Жарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Получились ароматные морепродукты с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2024)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в кляре с кефиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в кляре с кефиром ». Вы так-же « Креветки в кляре с кефиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.