Ингредиенты:
Для салата:
300 гр. белокочанной капусты, нашинковать
150 гр. моркови, натереть на крупной терке
50 гр. репчатого лука, порезать кубиками
1/2 ст. майонеза
Сок 1 лимона, плюс дольки лимона, для сервирования
2 пера зеленого лука, порезать колечками
Соль и свежемолотый перец.
Для креветок:
24 шт. крупных креветок, очистить
350 гр. соленых крекеров
1,5 ст. муки
1 ст. л. приправы для морепродуктов
4 крупных яйца
Растительное масло, для фритюра.
Приготовление:
Для приготовления салата: Перемешать майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавить капусту, морковь, репчатый лук и перья зеленого лука, посолить и поперчить. Накрыть, и поставить в холодильник.
Большую чашу наполовину заполнить водой со льдом, и добавить 1 ст. л. соли. Надрезать каждую креветку со спинки, и положить в воду, оставить на 10 мин., для того чтобы они раскрылись.
Тем временем поместить соленые крекеры в большой полиэтиленовый пакет, и мелко измельчить скалкой, затем высыпать в миску. Перемешать в другой миске муку и приправу для морепродуктов.
Слегка взбить яйца в третьей миске. Обвалять креветки в приправленной муке, окунуть в яйца, затем тщательно обвалять, прижимая пальцами в толченом крекере.
Налить в большую неглубокую сковороду с толстым дном растительное масло на 2 см. Разогреть растительное масло до 180 С.
Обжарить креветки с каждой стороны до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце, посолить по необходимости. Разделить на порции, подавать с салатом, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
|