Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом


Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Нам нужно на 2 порции:

6 морских гребешков,

6-8 тигровых креветок,

немного муки,

2-3 ст.л. оливкового масла,

2-3 зубка чеснока,

несколько веточек свежего базилика,

лимонный сок, соль, перец.

Приготовление:

Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. 
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2014)
Просмотров: 1336 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом ». Вы так-же « Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.