Кролик с черносливом
Ингредиенты
1 тушка кролика (примерно 1,5 кг)
Способ приготовления
1. Тушку кролика вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски. 2. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, влить вино и уксус. 3. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь). 4. Чернослив замочить в коньяке на 30 минут. 5. Лук-шалот почистить. 6. Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем. 7. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика вместе с шалотом. 8. Через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку. Сковороду не мыть. 9. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито). 10. Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик. 11. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью. 12. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло. 13. Вернуть кролика в сковороду и прогревать 1–2 минуты. 14. Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1642 | |
Комментарии к Кролик с черносливом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик с черносливом ». Вы так-же « Кролик с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.