Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Ингредиенты

 

1 тушка кролика (примерно 1,5 кг)
1 бутылка белого сухого вина
150 г чернослива
100 г лука-шалота
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 веточки петрушки 2–3 веточки розмарина 50 мл коньяка
50 мл винного уксуса
30 г сливочного масла
2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка черносмородинового варенья
1 ч. ложка тимьяна
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
3–4 гвоздики
щепотка кайенского перца
1/2 ч. ложки морской соли

 

Способ приготовления

 

1. Тушку кролика вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски.

2. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, влить вино и уксус.

3. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).

4. Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.

5. Лук-шалот почистить.

6. Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

7. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика вместе с шалотом.

8. Через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку. Сковороду не мыть.

9. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито).

10. Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик.

11. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью.

12. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло.

13. Вернуть кролика в сковороду и прогревать 1–2 минуты.

14. Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.

 

            Приятного аппетита!

 

               Перец, фаршированный творогом и голубым сыром

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 916 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.