Кролик с черносливом в сметанном соусе


Кролик с черносливом в сметанном соусе

Ингредиенты:

1-1,5 кг кролика
100 г чернослива
200 г сметаны
5 зубчиков чеснока
1 шт. красного лука
1 шт. моркови
1 шт. стебля сельдерея
30 г сливочного масла
1 ст.л. пряных трав
150 мл. красного сухого вина (портвейна)
оливковое масло
зелень при подаче.

Приготовление:

Разделать кролика на кусочки, промыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать 4 ст.л. оливкового масла, вино, 1 ст.л. специй, соль и выдавленный через пресс чеснок. Замариновать кролика минимум на 1 час.
Морковь и лук нарезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей.
Чернослив помыть в теплой кипяченой воде и разрезать на половинки.
Кролика протереть бумажным полотенцем от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В форме для запекания разогреть немного оливкового масла и быстро обжарить кролика. Отложить в тарелку.
В эту форму налить немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Добавить в форму кролика, влить оставшийся маринад, сметану, чернослив и посолить. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Перед подачей присыпать зеленью. Соус отлично подойдет к спагетти.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.03.2023)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик с черносливом в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик с черносливом в сметанном соусе ». Вы так-же « Кролик с черносливом в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.