Кучмачи с аджикой и овощами


Кучмачи с аджикой и овощами

Kyчмaчи - этo жapeнныe c aджикoй и oвoщaми пoтpoxa. Дeлaть кyчмaчи мoжнo из гoвяжьиx пoтpoxoв, cвиныx, бapaньиx и дaжe из кypиныx. Пoдxoдит вce: cepдцe, лeгкиe, пeчeнь, pyбeц, жeлyдки - кoмy чтo нpaвитcя. Tpaдициoннo блюдo гoтoвят пo вocкpeceньям для ceмeйнoгo oбeдa, a тaкжe пoдaют нa cвaдьбax.

Ингpeдиeнты:

по 400 г говяжьей печени, сердца и легкого;
3-4 луковицы;
1-2 моркови;
4-5 зубчиков чеснока;
5-6 маленьких томатов;
1 красный острый перец;
чайная ложка сушеного базилика;
чайная ложка семян кориандра;
чайная ложка хмели-сунели;
аджика по вкусу;
соль, перец, свежая зелень.

Пpигoтoвлeниe:

Печень, сердце и легкие тщательно почистить и промыть в проточной воде. Поставить вариться в разных кастрюлях до готовности.
Отварные субпродукты слегка остудить и порезать кусочками средней величины (не слишком мелко).
Подготовить овощи: очистить, измельчить.
Лук порезать полукольцами, чеснок - пропустить через пресс, морковь - кружочками, мелкие томаты - половинками.
Обжарить репчатый лук на растительном масле, чтобы он стал красивым и золотистым, потом добавить туда томаты, чеснок и морковь. Тушить до готовности моркови.
Затем заложить измельченные отварные субпродукты, смешанные с аджикой и специями. Добавить острый перец.
Готовить, помешивая, еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью, лучше всего ароматной кинзой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2023)
Просмотров: 112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кучмачи с аджикой и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кучмачи с аджикой и овощами ». Вы так-же « Кучмачи с аджикой и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.