Кундюмы
Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно: сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне. Ингредиенты: Тесто: Кипяток - 2 стакана Мука - 5 стаканов Растительное масло - 5 ст. л. Начинка: Гречка - 1 стакан Шампиньоны - 500 г Лесные грибы (замороженные или сушеные) - 100 г Большая луковица - 1 шт. Зелень для подачи Приготовление: Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут. Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180°С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.5 Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.12.2016) | |
Просмотров: 1128 | |
Комментарии к Кундюмы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кундюмы ». Вы так-же « Кундюмы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.