Пельменное царство ( соусы к пельменям)


Пельменное царство ( соусы к пельменям)

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус ОВОЩНОЙ

Измельчить 10 шт. редиса и укроп или зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить мелко нарезанный сладкий перец, по вкусу черный и красный перец, хорошо все это размять руками, залить уксусом и добавить четверть ч. л. сахара.

Соус Огненный

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус чили, томатную пасту). Добавить по вкусу черный перец и измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса и готовый соевый соус.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

1 ст. л. кинзы, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. маринованного имбиря, 6 ст. л. оливкового масла, соевый соус .Кинзу и имбирь мелко нарезать, тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Соус сметанно-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко изрубить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной, пропорции по вкусу.

Соус луково-сливовый

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать с растертыми сливами, хорошо посолить.

Приправа Огонек

1 кг помидоров, 50 г хрена, 50 г чеснока, 20 г соли

Спелые помидоры пропустить через мясорубку, добавить тертые хрен, чеснок, соль.

Соус сливочный с мятой и чесноком

60 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, Уг ч. л. сушеной мяты, 1 ст. л. толченого чеснока, 250 мл натурального йогурта, соль по вкусу

Растопить на небольшой сковороде сливочное масло. Добавить паприку и мяту. Хорошо перемешать и подержать немного на медленном огне. В отдельной посуде смешать йогурт и толченый чеснок. Горячие отварные манты, пельмени или равиоли полить подготовленным йогуртом, а на него выложить немного горячей масляно-перечной смеси.

Сибирский соус

Мелко нарезать репчатый лук и выдержать его около 3 ч в клюквенном соке, добавить молотый черный перец.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожицы и семян. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар (можно сироп).В качестве основы для пюре подойдет любой сочный не цитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), 1 луковица, 1 ст. л. муки, 500 мл бульона или воды, 1 ст. л. измельченной зелени, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.

Грибы очистить, нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами, добавить муку, прогреть и развести бульоном (водой), посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Последней добавить сметану.

Венгерский соус

700 г майонеза, 100 г сладкой паприки, 200 г вареного окорока

Окорок нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную паприку и майонез и перемешать.

Соус-майонез с хреном

200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре, 20 г тертого хрена, 20 мл лимонного сока

Перемешать до однородной консистенции майонез, яблочное пюре и хрен, заправить лимонным соком.

Сырный соус

100 мл густых сливок (или сметаны), 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), 2 ст. л. острой горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу.Влить в сотейник сливки (сметану) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, размешать. Приправить горчицей, солью и перцем.

Соус к вонтонам

100 мл ананасового сока (можно воды), 50 мл рисового уксуса,

50 г коричневого сахара, 4 ст. л. густой концентрированной томатной пасты, 1 ст. л. крахмала, соус чили, соль по вкусу. Вскипятить уксус с сахаром и ананасовым соком, размешивать, пока сахар не растворится. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Немного охладить. Добавить томатную пасту, соус чили, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Апельсиновый торт с маком

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 2342 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельменное царство ( соусы к пельменям) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельменное царство ( соусы к пельменям) ». Вы так-же « Пельменное царство ( соусы к пельменям) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.