Курица на лаваше по-армянски


Курица на лаваше по-армянски

Ингредиенты:

1 курица
4 Армянских лаваша
50 гр сливочного масла
100 гр сыра

для маринада:

4-5 зубчиков чеснока
1 красный перец
1/2 стручка острого перца
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
Мускатный орех - щепотка
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала измельчим в блендере 1 маленький красный перец, половину стручка острого перца с чесноком.
Затем нужно все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать слиывочным маслом (25 грамм), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы и добавить оставшееся масло (25 грамм). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности приблизительно 40 минут.
По истечению этого времени посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить снова в духовку, пока сыр не расплавится - приблизительно 10 минут.
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2021)
Просмотров: 398 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица на лаваше по-армянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица на лаваше по-армянски ». Вы так-же « Курица на лаваше по-армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.