Курица, глазированная в меду и горчице


Курица, глазированная в меду и горчице

Что нужно:

1 потрошеная курица "Петелинка" весом 1,3–1,5 кг или куриные бедра и крылья "Петелинка"

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для глазировки-маринада

2 ст. л. лимонного сока

1/2 стакана меда

цедра 1 лимона

2 ст. л. сладкой горчицы

2 ст. л. кукурузного масла

Что делать:

Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1408 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, глазированная в меду и горчице в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, глазированная в меду и горчице ». Вы так-же « Курица, глазированная в меду и горчице » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.