Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока

Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока рецепт с фото

Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока

Ингредиенты:

450 гр. кочанчиков брюссельской капусты, удалите внешние листья и жесткие стебли, разрежьте пополам,
2 сладких яблока, нарежьте дольками,
1 красная луковица, нарезанная дольками (часть у корней оставьте целой),
2 маленькие веточки розмарина, плюс 1 ч. л. мелко порубленных листьев,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла,
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 230 гр. каждая),
2/3 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара,
1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 230 С. Смешайте на противне брюссельскую капусту с яблоками, красным луком, веточками розмарина, оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Распределите в один слой и запекайте на верхней решетке, переворачивая в середине готовки, до мягкости и подрумянивания (25-30 минут).
2. Тем временем разогрейте на средне-сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и листьями розмарина. Поместите мясо в сковороду и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится снизу (примерно 6 минут). Переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Затем вылейте в сковороду вокруг курицы яблочный сок. Переместите на нижнюю решетку в духовке и запекайте до готовности (10-12 минут).
3. Переместите курицу на разделочную доску, чтобы она настоялась, и верните сковороду на средне-сильный огонь. Уваривайте соус, пока его количество не уменьшится вдвое (примерно 1 минуту). Снимите с огня. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и уксус. Приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте курицу слайсами и разложите по тарелкам вместе с запеченными овощами и яблоками. Полейте мясо сверху соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2020)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока ». Вы так-же « Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.