Курица «40 зубчиков чеснока»


Курица «40 зубчиков чеснока»

Ингредиенты:

1 курица весом примерно 1,5 кг,
40 зубчиков чеснока (3-4 головки чеснока),
1 ст. белого сухого вина,
1 ст. л. сухих прованских трав,
50 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натри солью и перцем внутри и снаружи.
В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрей сливочное масло и слегка обжарь на нём очищенный чеснок. Можно обжарить в сковороде, а затем переложить чеснок в форму для запекания.
Помести в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпь прованскими травами, залей вином. Не забудь предварительно связать курице ножки!
Отправь курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку сними, полей тушку выделившимся соком и готовь еще 30 минут до появления румяной корочки.
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай!
Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2020)
Просмотров: 437 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица «40 зубчиков чеснока» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица «40 зубчиков чеснока» ». Вы так-же « Курица «40 зубчиков чеснока» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.