Курица на тесте


Курица на тесте

Ингредиенты:

куриные бёдрышки 4 шт. (770 г)
лимон 0,25 шт.
базилик сушеный 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
соль крупная 1-1,5 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
тесто
можно использовать любое, у меня было слоеное.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2021)
Просмотров: 337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица на тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица на тесте ». Вы так-же « Курица на тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.