Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!
Ингредиенты:
Бедро куриное - 8 шт.
Абрикосы - 500 г без косточек
Сахар - 200 г
Вода - 350 мл
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 20 мл для смазывания формы
Мята - 1 веточка (-и)
Миндаль - 15 г по желанию.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце.
Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта.
Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин.
Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером.
Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты.
Курицу натереть солью и перцем.
Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь.
Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов.
Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем.
Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами.
По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
|