Курица в укропном соусе - это отличное мясное блюдо, которое можно приготовить даже на праздник. Поверьте, оно точно всем понравится, так как получается не только сытным, но еще оригинальным, сочным, мягким и очень вкусным. Подавать же к столу такую вкуснятину можно с любыми салатами, гарнирами и соусами.
При выборе продуктов лучше использовать куриное филе, но подойдут и любые другие ее части. Если мясо на кости, тогда их желательно срезать, этот же момент касается и шкуры. Жарить же филе можно в казане или же на самой обычной сковороде с тефлоновым покрытием. Укроп лучше взять свежий, однако, подойдет и сушеный, только следует его добавлять аккуратно, чтобы не переборщить с количеством. Вместо майонеза и сметана уместна или сливки.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300-400 г
Соль - по вкусу
Перец черный - пару щепоток
Перец черный - 1 ст. л.
Масло растительное - приблизительно 50 мл
Масло растительное - приблизительно 50 мл.
Приготовление:
Очень хорошо промойте мясо куриное под краном проточной воды. Нарежьте его не мелкими, но и не крупными кусочками.
На сковородку налейте масло (подойдет и смалец), выложите кусочки курицы.
Добавьте соль.
После этого всыпьте перец молотый.
Если вы любите какие-то особые специи и добавки к мясу, тогда используйте их смело. Так как перечень специй довольно большой, перечислять их не будем.
Теперь жарьте мясо почти до полной готовности. Обычно на этот процесс затрачивается минут 15-20.
Выложите майонез или сметану, если вы остановили выбор на ней. Ну, или, как вариант, влейте сливки.
Укроп сполосните чистой водой, нарежьте его мелко и отправьте в сковороду к мясу. Влейте совсем чуточку воды, она нужна для того, чтобы майонез немного растворился.
Перемешайте и тушите мясо в течение 7-10 минут, огонь сделайте слабым.
Теперь выложите курицу в укропном соусе в красивое блюдо, подайте сразу же ее к столу. Именно в горячем виде она наиболее аппетитная, ароматная и вкусная. Если есть желание, тогда можете подать мясо с тем гарниром, который вам нравится.
Приятного аппетита!
|