Курица в тыквенном соусе


Курица в тыквенном соусе

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или макарон, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты:

куриное филе - 1,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
тыквенное пюре - 450 г
куриный бульон - 1 стакан
жирные сливки - 1 стакан
острый молотый перец - 1 ч. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

1. В большой сковороде обжарить порезанное кубиками куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить в миску.
2. В сковороду добавить еще немного масла и обжарить измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости.
3. Переложить в сковороду курицу, добавить порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, довести до кипения.
4. Влить сливки, перемешать, убавить огонь и потушить все вместе, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2023)
Просмотров: 146 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в тыквенном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в тыквенном соусе ». Вы так-же « Курица в тыквенном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.