Ингpeдиeнты:
на 6-8 порций:
курица тушка 1 шт.
гранат 1 шт.
гранатовый соус Наршараб 2 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
чеснок 8 зубчиков
масло растительное 2 ст. ложки
вино красное 200 мл
кориандр 1/2 ч. ложки или по вкусу
паприка 1/2 ч. ложки или по вкусу
зира 1/2 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый1/4 ч. ложки или по вкусу
соль 1 ч. ложка или по вкусу
свежая зелень для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Лук помойте, почистите и нарежьте крупно. Чеснок нарежьте крупно.
Разогрейте кастрюлю с 2 ст. ложками растительного масла и выложите в неё лук и чеснок. Добавьте молотую паприку, кориандр, зиру, посолите, поперчите. Перемешайте.
Налейте в кастрюлю вино и готовьте, пока не останется около 100 мл жидкости.
Гранат помойте и почистите. Для этого рецепта вам понадобятся зёрна одного целого граната.
Курицу помойте в холодной воде и разделайте: отрежьте крылья, разрежьте их по фалангам, отрежьте голени, бёдрышки, снимите филе с костей и нарежьте крупно. Кожу можно выбросить, а из костей сварить бульон.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте 2 ст. ложки наршараба и перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте жар и готовьте на слабом огне примерно 25-30 минут. Когда вода немного выпарится, накройте кастрюлю крышкой. Примерно через 25 минут добавьте зёрна граната и готовьте всё вместе ещё минут 30-40.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Пpиятнoгo aппeтитa!
oт 14 декабря 2023 г.
|