Курица с яблочным сидром - это очень простой рецепт, в котором мясо отлично сочетается со сладостью и мягкостью сопровождающих его фруктов. В результате получается блюдо с неотразимым контрастом вкусов.
Курица с яблочным сидром - очень простой рецепт, хотя для того, чтобы курица получилась вкусной, требуется ряд шагов.
В этом рецепте используются куриные бедра, хотя возможно приготовление и с целой курицей, разрезанной на восемь частей. Рецепт в любом случае идентичен. Только надо учитывать, что чем крупнее кусочки, тем больше времени на приготовление понадобится.
Готовность курицы легко проверить, если проколоть ее в самой толстой части, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
Ингредиенты:
на 3 порции:
2 яблока
4 столовые ложки сливочного масла
600 г куриных бедрышек
соль и молотый черный перец
2 столовые ложки пшеничной муки
200 г лука
300 мл бренди
300 мл яблочного сидра
1 чайная ложка сушеного тимьяна
125 мл кулинарных сливок.
Приготовление:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 2 яблока дольками. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле и обжарьте на нем ломтики яблок. Оставьте на тарелке.
Тем временем 600 г приправленных куриных бедрышек засыпаем 2 столовыми ложками пшеничной муки. Обжарьте курицу с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Очистите и нарежьте четвертинками 200 г лука. Обжарьте лук 8 минут на той же сковороде, где готовили курицу. Залейте лук 300 мл бренди и дайте ему увариться вдвое на сильном огне.
Вливаем 300 мл яблочного сидра. Верните курицу в сковороду вместе с 1 чайной ложкой сушеного тимьяна, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Когда курица будет полностью готова, достаньте ее из сковороды и добавьте яблоки. Варить 10 минут, пока не образуется карамелизированный соус.
Вливаем 125 мл кулинарных сливок, размешиваем, солим и снова добавляем курицу. Все разогреваем и подаем.
Приятного аппетита!
|