Курица в медово-чесночной глазури


Курица в медово-чесночной глазури

Ингpeдиeнты:

на 4 порции:

Основа:

филе куриного бедра 700 грамм
соль по вкусу
сухой чеснок 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
растительное масло 100 мл.
чеснок 4 зубчик.

Соус:

мёд 80 грамм
апельсиновый сок 100 мл.
соевый соус 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.

Для подачи:

кунжут 2 ч.л.
маленький пучок зеленого лука 20 грамм.

Пpигoтoвлeниe:

Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Филе бедра нарезаем на кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем соль и сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем - так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.
Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
Вливаем соус и доводим до кипения.
Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.
Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2023)
Просмотров: 204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в медово-чесночной глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в медово-чесночной глазури ». Вы так-же « Курица в медово-чесночной глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.