Курица в винном соусе с черносливом и чесноком


Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

курица 1 шт.
вино красное сухое 3-4 стакана
чеснок 6-8 шт.
лук репчатый 2 шт.
варенье (сливовое) 2-3 ст.л.
мука
масло растительное
перец черный молотый.

Приготовление:

Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
Порезать чеснок на пластинки, лук - полукольцами, чернослив – на половинки.
Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.

На гарнир подойдет лучше всего картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2020)
Просмотров: 337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в винном соусе с черносливом и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в винном соусе с черносливом и чесноком ». Вы так-же « Курица в винном соусе с черносливом и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.