Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт.
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло растительное - 30 мл.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки помыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокий разрез вглубь куриной грудки в виде кармашка. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться.
2. Сделать начинку. Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 мин.Остудить.
3. Нафаршировать куриную грудку жареными грибами с луком. Край закрепить зубочисткой.
4. Выложить куриные грудки на застеленный рукавом (или смазанный растительным маслом) противень. Смазать сметаной и посыпать прованскими травами (или другими специями по вкусу).
5. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать 40-50 мин (в зависимости от особенности духовки). Перед подачей вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (09.04.2019)
Просмотров: 36 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.