Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт. (900 гр.)
Цуккини - 65 гр.
Морковь - 55 гр.
Чеснок - 12 гр.
Перец болгарский - 30 гр.
Вино белое сухое - 250 мл.
Белок яичный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 6 веточек
Оливковое масло - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Приготовление:
Срезаем малое филе с большого.
В большом филе аккуратно делаем кармашек стараясь не прорезать стенки.
Малое филе зачищаем от пленочки и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Болгарский перчик нарезаем мелким кубиком.Цукини нарезаем мелким кубиком.
Морковку нарезаем мелким кубиком.
Чеснок измельчаем.Морковку, цуккини, болгарский перчик залить кипятком на 2 минуты. Слить и остудить.
К куриному фаршу добавить, соль, перец, белок, чеснок и хорошо все перемешать. Смешать овощи с фаршем.
С помощью кондитерского мешка нафаршировать куриные грудки.
Обвалять куриные грудки в крахмале (лишний крахмал стряхнуть).
В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
В сковородку добавить 3 веточки тимьяна и обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить куриные грудки в форму для запекания, добавить тимьян (3 веточки) и влить вино.
Запекать грудки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 минут.
Готовые грудки нарезать на медальоны и полить получившимся соусом.
Приятного аппетита!
|