Куриное филе в яично-томатном соусе


Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы 0,5 кг
Лук репчатый 1 небольшая головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо сырое 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 1387 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное филе в яично-томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе в яично-томатном соусе ». Вы так-же « Куриное филе в яично-томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.