Куриное филе в сырной панировке с томатным соусом


Куриное филе в сырной панировке с томатным соусом

Очень вкусное и сочное куриное филе с ароматным овощным соусом! Для приготовления дома можно использовать томаты в собственном соку или свежие, вкусно будет в любом случае. Курицу можно заменить индейкой или даже свининой, тогда время приготовления немного изменится.

Ингредиенты:

куриное филе 500 гр
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 100 гр
помидоры - 500 гр
лук - 150 гр
чеснок - 3-4 зубчика
зелень по вкусу
соль
перец.

Приготовление:

Куриное филе оставьте большими кусками, отбейте.
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в миске сыр и сухари.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, специи по желанию.
Куриной филе обмакните сначала в яйцо, затем в панировку.
Выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте по 10 мин с каждой стороны.
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.
Очистите помидоры от кожицы (если используете свежие помидоры, то для этого сделайте надрез на них и обдайте кипятком, так кожица легче снимается), разомните вилкой в миске.
Измельчите зелень
На сковороде с добавлением масла обжарьте лук, добавьте чеснок, затем помидоры, соль и перец.
Тушите на среднем огне 5-7 мин.
Добавьте зелень, перемешайте и тушите еще пару минут.
Подавайте грудки с соусом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2022)
Просмотров: 267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное филе в сырной панировке с томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе в сырной панировке с томатным соусом ». Вы так-же « Куриное филе в сырной панировке с томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.