Ингредиенты:
куриное филе 500 г;
луковица 1 шт.;
имбирь свежий кусочек корня длиной около 3 см;
чеснок 2 зубка;
соевый соус 2 ст. л.;
специи (орегано, карри, кориандр молотый) по вкусу.
Тесто:
белые грибы сухие 5 шт. (это изюминка блюда, именно грибы придадут блюду неповторимый аромат);
перец чили 1 стручок;
яйцо 2 шт.;
мука 3 ст. л.;
крахмал 1 ст. л.;
соус терияки 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.
Сухие грибы залить водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Можно использовать и другие разновидности грибов, но именно боровики придают неповторимый аромат.
Смешать в чаше блендера грибы, очищенный от семян перец чили, взбить до полной однородности массы. Затем добавить сырые яйца и снова все взбить. В полученную смесь добавить муку и крахмал, размешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто соус терияки. Если терияки не оказалось дома, то можно приготовить замену – вмешав немного соевого соуса с половинкой чайной ложки мёда. Тесто получается не густым.
Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.
Приятного аппетита!
|