Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.
Сливочное масло, растопить - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать - 1 шт.
Чеснок, измельчить - 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать - 1 банк
Куриный бульон - 123 мл
Жирные сливки - 125 мл
Тертый сыр пармезан - 100 г
Шпинат - 1 стак.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду, обжарьте их с каждой стороны в течение 4-5 минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (14.06.2019)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.