Куриные грудки в соусе “Провансаль”


Куриные грудки в соусе “Провансаль”

Состав:
4 куриных филе
350 г помидоров (желательно сливовых)
250 мл сухого белого вина
2 крупных зубчика чеснока
500 мл куриного бульона
80 г черных маслин 
небольшой пучок базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть, насухо промокнуть салфетками, посолить и поперчить. 
Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.
Переложить филе на тарелку и сохранять теплым.
С помидор снять шкурку, удалить семена и нарезать кубиками.
В сотейник выложить мелко нарубленный чеснок, обжарить 30-40 секунд. 
Добавить помидоры и жарить до практически полного выпаривания выделенного ими сока.
Влить вино и выпарить практически полностью.
Добавить бульон и уварить на треть. 
Положить в соус мелко нарубленный базилик и оливки, довести до кипения.
Приправить по вкусу солью. 
Переложить грудки в сотейник. 
При этом соус должен обволакивать каждое филе. 
Прогреть.
Подать филе, полив соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 1227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные грудки в соусе “Провансаль” в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные грудки в соусе “Провансаль” ». Вы так-же « Куриные грудки в соусе “Провансаль” » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.