Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом


Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Ингредиенты:

Для котлет:

1 килограмм куриного фарша
2-3 штуки соленых огурца
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 столовые ложки муки
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла.

Для соуса:

200 граммов сливок 35% жирности
30 граммов оливок или каперсов
по вкусу соли и перца
щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, перец, яйцо и муку.
Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 15 минут.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом около 100 граммов.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на 7-10 минут.
Приготовить соус:
Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Томить все вместе в течении 5-7 минут на небольшом огне.
Готовые котлеты при подаче поливать соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2021)
Просмотров: 339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом ». Вы так-же « Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.