Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом рецепт с фото

Куриные котлеты с маслом

Ингредиенты:

Фарш куриный 650 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 1 зуб
Сухари панировочные 4 ст.л.
Масло растительное 0.5 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу.

Приготовление:

Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.
Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.
Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.
В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.
Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.
Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.
После этого фарш разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.
На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.
Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.
В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.
Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.
Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.
Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом.
Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.
Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.
Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2021)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты с маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты с маслом ». Вы так-же « Куриные котлеты с маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.