Куриные крылышки в «Кока-коле»

Куриные крылышки в «Кока-коле»

Ингредиенты:

Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 50 мл
«Кока-кола» 200 мл
Подсолнечное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Молотый имбирь 1 щеп.

Приготовление

Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5-7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
Убавьте огонь, а затем влейте «Кока-колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (31.08.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.