Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Ингредиенты на 3-4 порции:

Крылышки - 1 кг.

Мед натуральный - 2 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.

3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.

4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

5. Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (27.02.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: