Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом
Ингредиенты: Для приготовления основы: - филе куриной грудки - 3-4 шт.; - оливковое масло 1 ст. л.; - соль по вкусу; - молотый черный перец - щепотка; - хмели-сунели; - пищевая пленка; - зубочистки. Для начинки: - рис Басмати - 100 грамм; - кедровые орехи - 0,5 стакана; - миндаль (лепестки) - 0,5 стакана; - изюм - 0,5 стакана; - зелень на выбор (шпинат, зеленый лук, базилик, кинза); - соль и перец по вкусу. Приготовление: Приготовим начинку для куриных рулетиков. В небольшую кастрюлю наливаем около 0,5 литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и постепенно засыпаем рис Басмати. Убавляем огонь и продолжаем варить на среднем огне. Во время варки не забываем помешивать рис ложкой. Затем откидываем сваренные зернышки риса на дуршлаг, чтобы слилась вода. На разогретой сковороде немного подсушиваем рис, перекладываем в тарелку и оставляем его для остывания. Теперь приготовим следующий ингредиент для начинки - орехи. Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло. В течение нескольких минут обжариваем на сильном огне до золотистого цвета кедровые орехи и миндальные лепестки. Следим, чтобы орехи не подгорели, и энергично помешиваем их деревянной лопаткой. Зелень измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Помещаем в большую миску охлажденные орехи, подсушенный рис, изюм, измельченную зелень. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова! Филе куриных грудок раскладываем на деревянной разделочной доске и закручиваем в пищевую пленку. Аккуратно их отбиваем молотком для отбивки мяса, чтобы получился ровный пласт, который нужно посолить и поперчить. В середине куриной грудки размещаем начинку и закатываем, чтобы получился рулетик. Закрепляем зубочисткой. Осторожно обжариваем со всех сторон каждый куриный рулетик на сковороде со сливочным маслом. На противень кладем бумагу для выпекания и перемещаем наши рулетики. Сверху смазываем смесью оливкового масла, лимонного сока и хмели-сунели. В разогретой духовке до 220 градусов выпекаем 20 минут. Готовый рулетик разрезать на порционные кусочки. Подаем к столу блюдо с листьями свежей зелени или салатом из овощей. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.09.2016) | |
Просмотров: 830 | |
Комментарии к Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом ». Вы так-же « Куриные рулетики с рисом, кедровыми орехами, миндалем и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.