Ингредиенты:
800 граммов куриных сердечек
200 граммов лука
200 граммов моркови
100 граммов красного болгарского перца
2 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
2-3 столовые ложки растительного масла.
Для соуса:
1 столовая ложка 9% уксус
30 миллилитров воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка крахмала
по вкусу соли и перца.
Приготовление:
Сердечки помыть, удалить сосуды, удалить жир с поверхности, разрезать на четвертинки и промыть сгустки крови.
Положить в миску и залить соевым соусом.
Затем в сковороде разогреть масло и обжарить сердечки.
К ним добавить мелко нарезанный чеснок и жарить примерно 10 минут.
Появится много воды в сковороде. Не удивляйтесь. Сделать огонь низким и оставить тушиться до испарения всей жидкости.
Лук нарезать продольными полукольцами и добавить в сковороду к сердечкам и жарить примерно 2-3 минуты.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду, хорошо перемешать.
Сразу добавить болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками. Жарить все 7-8 минут.
Приготовить соус. Крахмал, соль, перец, сахар и паприку перемешать, добавить воду и уксус.
Всё перемешать и добавить к сердечкам, тушить все вместе 4-5 минут, до готовности.
Подавать блюдо из сердечек можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|