Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Ингредиенты:

1,2 кг куриных сердечек
2-3 шт. средние луковицы
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.
2.Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
3.В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4.Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.
5.Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
6.Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости.
7.В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (03.08.2020)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.