Ингредиенты:
Фарш куриный (филейный) - 500 г
Лук репчатый (мелкий) - 50 г (1 шт.)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки).
Для начинки:
Шпинат свежий - 120 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка + 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 3 ст. ложки.
Приготовление:
У меня готовый фарш из куриного филе без кожи. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Яйца отправьте в кастрюлю с водой и варите 10 минут после закипания. Шпинат тщательно промойте в холодной воде, обсушите и удалите жёсткие стебли. Листья шпината нарежьте не слишком мелкими полосками. В разогретой со сливочным маслом (1 ст. ложка) сковороде обжарьте шпинат около 2 минут, до мягкости. Остудите яйца в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками. Переложите обжаренный шпинат в миску, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанные яйца, оставшееся мягкое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо всё перемешайте. Начинка для зраз из шпината и яиц готова. Готовый куриный фарш переложите в миску. Лук почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Выложите в миску с куриным фаршем лук, укроп, добавьте панировочные сухари, соль и приправу для курицы. Сюда же вбейте яйцо. Вымешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов.
Сформируйте зразы. Для этого фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну из половинок чистого полиэтиленового пакета (или пищевой плёнки). Накройте лепёшку второй половиной пакета и, разглаживая ладонями, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть яично-шпинатной начинки.
С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая яично-шпинатную начинку. Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник. Затем переверните котлету швом вниз и, помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы.
Запанируйте подготовленную зразу в оставшихся панировочных сухарях.Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 зраз. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.
Обжарьте зразы на сильном огне минут по 5 с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Обжаренные зразы переложите в форму для запекания. Доведите зразы до готовности в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Куриные зразы со шпинатом и яйцом готовы. Подавайте в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
|